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Saint Jacques aux épices douces

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
174 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

10
noix de Saint-Jacques
4 cuillerées de
Fumet de Poisson MAGGI
1 petit
poivron vert
1 petit
poivron rouge
15 cl de
vin blanc
10 cl d'
eau
3 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1/2 cuillerée à café de
curry
3 brins de
ciboulette
20 g de
beurre
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Faites pocher 10 minutes les poivrons coupés en dés dans de l'eau salée. Egouttez-les.
  2. Partagez les coquilles Saint-Jacques en deux faites-les dorer à la poêle avec le beurre. Réservez-les.
  3. Versez dans la poêle le vin blanc, l'eau, la crème fraîche, le curry et la ciboulette hachée et délayez le Fumet de Poisson. Laissez réduire 5 minutes.
  4. Réchauffez les coquilles Saint-Jacques dans la poêle et servez-les nappées de la sauce et accompagnées des poivrons.

Saint Jacques aux épices douces

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer les poivrons par des poireaux ou des endives.

Le petit conseil nutrition

Voilà une belle façon de cuisiner les St Jacques sans les agrémenter de sauce épaisse, comme pour les coquilles. Accompagnez-les de riz pour avoir de l'énergie et tenir jusqu'au repas suivant.

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