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Saint Jacques aux épices douces

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
174 kcal/ personne

Les ingrédients

10
noix de saint jacques
4 cuillerées de
Fumet de Poisson MAGGI
1 petit
poivron vert
1 petit
poivron rouge
15 cl de
vin blanc
10 cl d'
eau
3 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1/2 cuillerée à café de
curry
3 brins de
ciboulette
20 g de
beurre
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Faites pocher 10 minutes les poivrons coupés en dés dans de l'eau salée. Egouttez-les.
  2. Partagez les coquilles Saint-Jacques en deux faites-les dorer à la poêle avec le beurre. Réservez-les.
  3. Versez dans la poêle le vin blanc, l'eau, la crème fraîche, le curry et la ciboulette hachée et délayez le Fumet de Poisson. Laissez réduire 5 minutes.
  4. Réchauffez les coquilles Saint-Jacques dans la poêle et servez-les nappées de la sauce et accompagnées des poivrons.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les poivrons par des poireaux ou des endives.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une belle façon de cuisiner les St Jacques sans les agrémenter de sauce épaisse, comme pour les coquilles. Accompagnez-les de riz pour avoir de l'énergie et tenir jusqu'au repas suivant.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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