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Saint-Jacques aux petits légumes et coulis de poivrons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
96 kcal/ personne

Les ingrédients

12 grosses
noix de saint jacques
2 bâtonnets de
Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
1/2
poivron rouge
2
échalotes
2
courgettes
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez le poivron en tous petits dés et hachez finement les échalotes. Coupez les courgettes en rondelles.
  2. Faites cuire les courgettes 10 minutes dans 500 ml d'eau avec les 2 bâtonnets de bouillons.
  3. Dans une poêle, faites dorer les échalotes avec l'huile. Ajoutez les Noix de Saint Jacques et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Réservez-les. Ajoutez le poivron, poursuivez la cuisson 5 minutes puis versez une grosse louche du bouillon.
  4. Laissez réduire 3 minutes et mixez la moitié des poivrons.
  5. Sur chaque assiette, disposez au centre les rondelles de courgettes en rosace, puis des morceaux de poivrons et d'échalotes, les 3 noix de Saint Jacques et un filet de coulis de poivron.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le poivron par des tomates confites.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un plat complet vous pouvez cuire des rondelles de 4 petites pommes de terre avec les courgettes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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