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Saint-Jacques aux petits légumes et coulis de poivrons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
96 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

12 grosses
noix de Saint-Jacques
1/2
poivron rouge
2
échalotes
2
courgettes
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Coupez le poivron en tous petits dés et hachez finement les échalotes. Coupez les courgettes en rondelles.
  2. Faites cuire les courgettes 10 minutes dans 500 ml d'eau avec les 2 bâtonnets de bouillons.
  3. Dans une poêle, faites dorer les échalotes avec l'huile. Ajoutez les Noix de Saint Jacques et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Réservez-les. Ajoutez le poivron, poursuivez la cuisson 5 minutes puis versez une grosse louche du bouillon.
  4. Laissez réduire 3 minutes et mixez la moitié des poivrons.
  5. Sur chaque assiette, disposez au centre les rondelles de courgettes en rosace, puis des morceaux de poivrons et d'échalotes, les 3 noix de Saint Jacques et un filet de coulis de poivron.

Saint-Jacques aux petits légumes et coulis de poivrons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le poivron par des tomates confites.

Le petit conseil nutrition

Pour un plat complet vous pouvez cuire des rondelles de 4 petites pommes de terre avec les courgettes.

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