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Saint Jacques sauce safranée

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
274 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
noix de saint jacques
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
2 litres d'
eau
4
poireaux
35 g de
beurre
25 g de
farine
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 pincées de
safran
en poudre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, délayez le court-bouillon dans l'eau froide et portez à ébullition.
  2. Pendant ce temps, lavez les poireaux, ôtez le vert et coupez le blanc en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites revenir les poireaux avec le beurre et laissez cuire 5 minutes environ.
  4. Pochez les noix de Saint-jacques 5 minutes dans le court-bouillon et réservez-en 250 ml.
  5. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez les 250 ml de court-bouillon en une seule fois, mélangez et laissez épaissir. Ajoutez le safran, la crème fraîche et assaisonnez à votre convenance.
  6. Ajoutez la crème fraîche à la fondue de poireaux.
  7. Dans chaque assiette, répartissez les noix de Saint Jacques sur un lit de fondue de poireaux et versez un filet de sauce safranée tout autour.

L'astuce de Sylvie

Servez avec une timbale de riz sauvage.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les Saint Jacques apportent des protéines essentielles à l'entretien de notre organisme et peu de lipides. Préparées au court bouillon très léger, les saveurs sont exaltées et ensuite mariées en toute gourmandise à celles du poireau et de la crème fraîche.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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