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Salade à la grecque

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
4 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
346 kcal/ personne

Les ingrédients

4
tomates
3
poivrons
(1 rouge, 1 jaune et 1 vert)
1
concombre
1
oignon
blanc
2 cubes de
Bouillon KUB OR Sel Réduit MAGGI
2
Yaourts à la Grecque Nature
100g d'
olives noires
à la Grecque
150 g de
feta
1
citron
1 gousse d'
ail
6 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
(ou de vin)

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four en mode grill. Faites griller les poivrons pendant 3 à 4 minutes, en les retournant. Dès la sortie du four, placez-les dans un plat, recouvrez de film alimentaire et attendez qu'ils refroidissent. Pelez-les, fendez-les, épépinez-les puis détaillez-les en lanières et disposez-les dans un plat.
  2. Préparez la marinade en mélangeant la gousse d'ail finement hachée, le jus de citron, 1 cube de bouillon haché au couteau et l'huile d'olive, puis versez-la sur vos poivrons. Réservez au frais pendant au moins 1 heure.
  3. Dans un bol mélangez les yaourts avec le vinaigre et 1 cube de bouillon haché au couteau. Réservez la sauce au frais.
  4. Lavez et coupez les tomates et le concombre en petits dés. Pelez et émincez finement l'oignon.
  5. Dans un saladier, déposez les tomates, l'oignon, le concombre et les poivrons. Ajoutez la féta coupée en petits dés et les olives.
  6. Ajustez l'assaisonnement de la sauce en y ajoutant 2 cuillerées à soupe de marinade puis ajoutez la sauce à la salade et servez bien frais !

L'astuce de Sylvie

Parsemez votre salade à la Grecque de graines de pavot

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les bienfaits des légumes, associés au calcium du yaourt et de la feta, sans oublier les bons acides gras de l'olive ... le tout en toute gourmandise ! Que demander de plus ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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