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Salade aux asperges, mâche, roquette et parmesan

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
378 kcal/ personne

Les ingrédients

50 g de mélange
mâche
, roquette
400 g d'
asperges fraîches
vertes
2 cuillerées à soupe de
pignons de pin
40 g de
parmesan
20 brins de
ciboulette
15 feuilles de
basilic
2 cuillerées à soupe de
vinaigre balsamique
blanc
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
moutarde
1 cuillerée à café de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les asperges, coupez-les en deux dans la largeur puis chaque morceau en 4 dans la longueur. Faites-les cuire 2 minutes dans de l'eau bouillante bien salée et passez-les sous l'eau froide.
  2. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Faites griller les pignons de pin. Ciselez le basilic et la ciboulette.
  3. Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.

 

L'astuce de Sylvie

Remplacez la mâche et la roquette par des jeunes pousses d'épinard.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Consommez des fruits et des légumes de saison pour apprécier leur saveur et leur fraicheur.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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