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Salade aux petits légumes et aux coquillages

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
358 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 litre de
moules
500 g de
praires
500 g de
coques
200 g de
chou-fleur
200 g de
carottes
200 g de
pois gourmands
20 petits
oignons
1 cuillerée à café de grains de
coriandre fraîche
2
clous de girofle
Un peu de
jus de citron
2 l d'
eau
froide
1 verre d'
huile d'olive
(10 cl)
1 pincée de
poivre
en grain

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez les légumes, coupez le chou-fleur en petits bouquets et les carottes en fines rondelles.
  2. Préparez le Court-Bouillon selon le mode d'emploi. Ajoutez l'huile d'olive, les clous de girofle, la coriandre, le poivre et le jus de citron. Faites cuire les légumes 15 minutes. Otez-les du court-bouillon et réservez.
  3. Lavez les coquillages, plongez-les dans le court-bouillon à la place des légumes jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent. Enlevez les coquilles.
  4. Dans un saladier, mettez légumes et coquillages et recouvrez-les du court-bouillon. Laissez refroidir au réfrigérateur et servez très frais.

Salade aux petits légumes et aux coquillages

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez varier les coquillages : pétoncles, bigorneaux, bulots...

Le petit conseil nutrition

Dans ce plat aux saveurs méridionales, vous bénéficierez des bienfaits nutritionnels des mollusques et des coquillages : richesse en acides gras polyinsaturés, en minéraux (potassium, fer, calcium) et en vitamines (B12 et E).

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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