Title zone

Salade berrichonne

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
310 kcal/ personne

Les ingrédients

1 sachet de 250 g de
batavia
200 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
4
œufs
2
tomates
3 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
1 cuillerée à café de
moutarde
sel
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons pendant environ 5 minutes à feu vif. Lavez et coupez chaque tomate en 8 quartiers.
  2. Répartissez la salade sur chaque assiette et ajoutez 4 quartiers de tomate sur chacune.
  3. Dans un bol déposez la moutarde et le vinaigre. Battez avec le fouet en versant petit à petit l'huile. Salez et poivrez.
  4. Versez de l'eau jusqu'au quart du ramequin. Cassez un œuf couvrez d'un film plastique alimentaire et faites cuire 30 secondes au four à micro-ondes puissance maximale.
  5. Parsemez les assiettes de salade avec les lardons posez un œuf mollet au centre et assaisonnez avec la vinaigrette.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des champignons de Paris émincé

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Proposez du pain, de préférence complet pour ses fibres, en accompagnement de cette salade pour que l'équilibre alimentaire s'invite à table !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..