Title zone

Salade berrichonne

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
310 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 sachet de 250 g de
batavia
4
œufs
2
tomates
3 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
1 cuillerée à café de
moutarde
sel
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons pendant environ 5 minutes à feu vif. Lavez et coupez chaque tomate en 8 quartiers.
  2. Répartissez la salade sur chaque assiette et ajoutez 4 quartiers de tomate sur chacune.
  3. Dans un bol déposez la moutarde et le vinaigre. Battez avec le fouet en versant petit à petit l'huile. Salez et poivrez.
  4. Versez de l'eau jusqu'au quart du ramequin. Cassez un œuf couvrez d'un film plastique alimentaire et faites cuire 30 secondes au four à micro-ondes puissance maximale.
  5. Parsemez les assiettes de salade avec les lardons posez un œuf mollet au centre et assaisonnez avec la vinaigrette.

Salade berrichonne

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des champignons de Paris émincé

Le petit conseil nutrition

Proposez du pain, de préférence complet pour ses fibres, en accompagnement de cette salade pour que l'équilibre alimentaire s'invite à table !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.8ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;