Title zone

Salade de betterave, orange et bacon

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
135 kcal/ personne

Les ingrédients

2
oranges
200 g d'
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
100 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
2
endives
1
betterave
cuite et epluchée
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
de vin rouge
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Faites dorer le bacon dans une poêle sans matière grasse environ 2 minutes.
  2. Epluchez les oranges à vif, détachez les segments et coupez-les en trois. Emincez les endives. Coupez la betterave en petits dés.
  3. Dans un saladier, réalisez la vinaigrette : mélangez le fromage blanc et le vinaigre. Salez et poivrez.
  4. Dans des verres hauts transparents, disposez des endives, des dés de betterave puis les oranges. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de vinaigrette puis le bacon cuit. Servez.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter quelques noix hachées dans les endives.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Avec une entrée riche en légumes, source de vitamine C grâce aux oranges et qui apporte en plus du calcium avec le fromage blanc, que fait-on ? On se régale et on en profite, c'est tout !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 320.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 320.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..