Title zone

Salade de betterave, orange et bacon

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
135 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
oranges
200 g d'
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
100 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
2
endives
1
betterave
cuite et epluchée
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
de vin rouge
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Faites dorer le bacon dans une poêle sans matière grasse environ 2 minutes.
  2. Epluchez les oranges à vif, détachez les segments et coupez-les en trois. Emincez les endives. Coupez la betterave en petits dés.
  3. Dans un saladier, réalisez la vinaigrette : mélangez le fromage blanc et le vinaigre. Salez et poivrez.
  4. Dans des verres hauts transparents, disposez des endives, des dés de betterave puis les oranges. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de vinaigrette puis le bacon cuit. Servez.

Salade de betterave, orange et bacon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter quelques noix hachées dans les endives.

Le petit conseil nutrition

Avec une entrée riche en légumes, source de vitamine C grâce aux oranges et qui apporte en plus du calcium avec le fromage blanc, que fait-on ? On se régale et on en profite, c'est tout !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 22.2ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;