Title zone

Salade de blé fruitée aux lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
488 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
blé précuit
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
200 g d'
Allumettes Nature HERTA
3
oranges
2
pamplemousses
roses
4
tomates
grappes
2
pommes
Granny
3 cuillerées à soupe de
pignons de pin
2 cuillerées à soupe de
jus de citron
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire le blé dans l’eau bouillante 10 minutes. Egouttez.
  2. Pelez 2 oranges et 2 pamplemousses à vif et retirez les segments. Pressez le jus de la troisième. Coupez les pommes granny en bâtonnets et citronnez-les.
  3. Epépinez les tomates et coupez-les en petits dés. Dans une poêle, faites revenir les pignons sans matière grasse, réservez. Ajoutez les allumettes et faites-les poêler.
  4. Mélangez tous les ingrédients, diluez le bouillon dans le jus d’orange et ajoutez l’huile. Ajoutez la vinaigrette, parsemez de pignons et lardons. Placez au réfrigérateur 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter quelques petits morceaux de gruyère dans votre salade.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une salade rafraîchissante riche en fruits et vitamines, le blé quant à lui est une céréale indispenssable pour votre santé. 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 353.57ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;