Title zone

Salade bouquet de carottes, pommes vertes et menthe

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
341 kcal/ personne

Les ingrédients

6
carottes
1
pomme
Granny Smith
1
jus de citron
20
feuilles de menthe
2
oignons
nouveaux (tige)
1 petite gousse d'
ail
4 cuillerées à soupe de
4 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1/2 cuillerée à café de
ou moutarde forte

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les carottes et réalisez des tagliatelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
  2. Lavez la pomme, coupez-la en fins bâtonnets sans l'éplucher et placez-la dans un saladier avec le jus du demi citron et de l'eau bien froide. Epluchez et hachez très finement la gousse d'ail.
  3. Dans un saladier, fouettez le wasabi avec la sauce pour nems, le jus de citron restant et l'ail. Ajoutez petit à petit l'huile en fouettant. Ciselez 10 feuilles de menthe et ajoutez-les à la vinaigrette.
  4. Dans deux assiettes, enroulez chaque tagliatelle de carotte et posez-les dans l'assiette, répartissez les bâtonnets de pomme égouttés, les feuilles de menthe restantes et nappez de vinaigrette.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des rondelles de radis coupées en fines rondelles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une salade légère et originale pour accompagner votre croque-monsieur.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 334.9ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;