Title zone

Salade de butternut, carottes et graines de courge

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
241 kcal/ personne

Les ingrédients

1/2 petite
courge
butternut (250 g environ)
1
1/4 d'
oignon
rouge (25g)
15 feuilles de
coriandre fraîche
2 cuillerées à soupe de graines de
courge
30 g de
roquette
20 g de
ciboulette
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
1 cuillerée à café de
moutarde
1 cuillerée à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et coupez le butternut en dés, faites-le cuire pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante (vérifiez la cuisson avant d'égoutter).
  2. Râpez la carotte. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez la coriandre et la ciboulette.
  3. Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la roquette par de la mâche.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Allégez votre salade en remplaçant deux cuillerées à soupe d'huile par de l'eau.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 327.72ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;