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Salade de calamars

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 barquette de
mâche
400 g de petits blancs de
calamars
surgelés
2
tomates
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
de vin
1 cuillerée à café de
moutarde
1 pincée de
poivre
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Préparez une vinaigrette avec 1 cuillerée à café de moutarde, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive et 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin. Poivrez.
  2. Lavez et coupez les tomates en petits cubes. Lavez la mâche et égouttez-la.
  3. Dans une poêle très chaude contenant une cuillerée à soupe d'huile d'olive versez les blancs de calamars non dégelés saisissez-les bien ajoutez la capsule de Coeur de bouillon. Mélangez et laissez cuire 10 minutes environ.
  4. Ajoutez la mâche et les cubes de tomates dans la vinaigrette. Mélangez et répartissez sur 4 assiettes.
  5. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin à la poêlée de calamars et répartissez-les sur les assiettes de salade. Servez aussitôt.

Salade de calamars

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Selon votre goût, vous pouvez remplacer la mâche par une autre variété de salade et ajoutez quelques lamelles d'oignons rouges pour les amateurs.

Le petit conseil nutrition

pour une salade complète, ajoutez des pommes de terre cuites vapeur et des copeaux de parmesan

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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