Title zone

Salade César au poulet

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
13 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes

Les ingrédients

1 grosse
salade
romaine
4 tranches de
Le Bon Poulet aux Fines Herbes
1/2
oignon
rouge (20g)
60 g de bloc de
parmesan
4
œufs
extra frais
1
Feuille de Brick
100 g de
raisins noirs
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
moutarde
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 jus de
citron
1 bouquet de
ciboulette
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
1 pincée de
poivre
100 ml de
vinaigre
d'alcool
1 litre d'
eau
1 cuillerée à soupe de
miel
1
yaourt nature

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez la salade en lanières assez larges, conservez le cœur pour décorez vos assiettes.
  2. Roulez les tranches de filet de poulet et réservez-les au réfrigérateur. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Lavez les raisins.
  3. Réalisez de fines lamelles dans la feuille de brick et faites les cuire 5 minutes au four à 220°C sur la plaque de votre four.
  4. Ciselez la ciboulette, épluchez et émincez l'oignon. Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Dans un petit saladier, fouettez le miel, la moutarde et le jus de citron, le poivre. Ajoutez la gousse d'ail écrasée puis petit à petit l'huile d'olive en fouettant. Ajoutez le yaourt nature et mélangez. Coupez les rouleaux de poulet en tronçons de 2 cm.
  5. Faites bouillir l'eau et le vinaigre d'alcool, réduisez le feu, cassez les œufs et plongez-les tour à tour dans l'eau bouillante (2 minutes de cuisson par œuf). A l’aide d’une écumoire, sortez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
  6. Assaisonnez la salade et répartissez-la dans 4 assiettes. Ajoutez sur chaque assiette: les rouleaux de poulet, la ciboulette ciselée, un œuf, les copeaux de parmesan, les raisins, les lamelles d'oignon rouge puis le croustillant de feuilles de brick.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques tomates cerise.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une belle salade copieuse et généreuse qui constituera un repas équilibré si vous l'accompagnez d'un morceau de pain ! Terminez par un laitage et un fruit pour un menu équilibré!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Salade César au poulet est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par Mes enfants adorent ! !! A la maison c'est presque tous les week-end Miamm excellent produit
Date de publication: 2017-02-23
  • y_2017, m_12, d_10, h_24
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.3
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_619623, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 288.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;