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Salade César et émincés de poulet

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
463 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 coeurs de
salades
Romaine
4 tranches de Filet
Blanc de Poulet Sel Réduit conservation sans nitrite HERTA
4
œufs
4 tranches de
pain de mie
sans croûte
50 g de
parmesan
1
jus de citron
6 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1
yaourt nature
1 cuillerée à café de
moutarde
1 gousse d'
ail
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes pour obtenir des oeufs mollets (adapter le temps de cuisson si les oeufs sortent du réfrigérateur, ajoutez 1 minute). Faites revenir les allumettes dans une poêle.
  2. Pelez et hachez la gousse d'ail, versez deux cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle, faites revenir l'ail puis ajoutez les croûtons, faites les dorer pendant 5 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Ecalez les oeufs et les coupez en quartiers.
  4. Réalisez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron, le yaourt et la moutarde. salez et poivrez à votre convenance.
  5. Effeuillez la salade dans 4 assiettes, répartissez les oeufs, le poulet, les allumettes, ajoutez les croûtons, les copeaux de parmesan, et assaisonnez.

Salade César et émincés de poulet

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez à cette salade des dés de tomates.

Le petit conseil nutrition

Une salade équilibrée que vous accompagnerez d'un yaourt et d'un fruit.

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