Title zone

Salade de chou rouge, épinards et graines de tournesol

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
317 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

Le quart d'un petit
chou rouge
50 g de
jeunes pousses
d'épinards ou de mâche
20 g de
graines de tournesol
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
de framboise
4 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 cuillerée à café de
moutarde
1 gousse d'
ail
1/4 d'
oignon
rouge
1 cuillerée à soupe de
miel
d'acacia

Préparation de la recette : 

  1. Emincez très finement le chou et l'oignon rouge. Epluchez et hachez très finement la gousse d'ail.
  2. Dans saladier, fouettez la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez l'huile petit à petit en fouettant. Ajoutez l'ail à la vinaigrette. Versez tous les ingrédients dans le saladier (chou, oignon, épinards, graines de tournesol) et mélangez. Servez avec vos croque-monsieur.

Salade de chou rouge, épinards et graines de tournesol

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les graines de tournesol par des graines de pavot, de sésame etc.

Vous pouvez également remplacer le vinaigre de framboises par du vinaigre de vin.

Le petit conseil nutrition

Une salade simple, colorée et craquante ! Régalez-vous et pour alléger un peu supprimez deux cuillerées à soupe d'huile.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 23.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;