Title zone

Salade de chou rouge, épinards et graines de tournesol

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
317 kcal/ personne

Les ingrédients

Le quart d'un petit
chou rouge
50 g de
jeunes pousses
d'épinards ou de mâche
20 g de
graines de tournesol
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
de framboise
4 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 cuillerée à café de
moutarde
1 gousse d'
ail
1/4 d'
oignon
rouge
1 cuillerée à soupe de
miel
d'acacia

Les étapes à suivre : 

  1. Emincez très finement le chou et l'oignon rouge. Epluchez et hachez très finement la gousse d'ail.
  2. Dans saladier, fouettez la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez l'huile petit à petit en fouettant. Ajoutez l'ail à la vinaigrette. Versez tous les ingrédients dans le saladier (chou, oignon, épinards, graines de tournesol) et mélangez. Servez avec vos croque-monsieur.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les graines de tournesol par des graines de pavot, de sésame etc.

Vous pouvez également remplacer le vinaigre de framboises par du vinaigre de vin.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une salade simple, colorée et craquante ! Régalez-vous et pour alléger un peu supprimez deux cuillerées à soupe d'huile.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 312.59ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;