Title zone

Salade de concombre, crème de maïs et tomates cerises

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
193 kcal/ personne

Les ingrédients

2
concombres
250 g de
tomates cerises
1 boîte de
maïs
doux de 285 g
1 bouquet de
ciboulette
1 gousse d'
ail
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les concombres, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Salez-le et faites-le dégorger dans une passoire pendant 30 min. Epluchez et émincez l'échalote. Ciselez la ciboulette. Epluchez la gousse d'ail et écrasez la gousse à l'aide d'un presse ail. Coupez les tomates cerises en deux.
  2. Mixez le maïs avec son jus, l'huile d'olive, le vinaigre et l'ail pendant 5 minutes environ et passez cette crème à l'aide d'une passoire fine. Dans un saladier, mélangez le concombre, les tomates, l'échalote, la ciboulette et servez avec la crème de maïs.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques petites allumettes fumées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette pleine de fraicheur pour faire le plein de fibres.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 211.57ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;