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Salade de concombre et pointes d'asperges au parmesan

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
150 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g d'
asperges surgelées
ou fraîches
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
1
concombre
10
tomates confites
40 g de copeaux de
parmesan
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de jus de
citron
1 cuillerée à café de
baies roses

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez, pelez et coupez le concombre en petits dés.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les asperges 10 minutes. Réalisez des copeaux de parmesan. Ecrasez les baies roses.
  3. Préparez la vinaigrette avec l'huile, la capsule fondue dans 50 ml d'eau chaude et le jus de citron. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Sur chaque assiette, répartissez des dés de concombre, des dés de tomates confites et quelques asperges. Versez en filet de la vinaigrette et parsemez de copeaux de parmesan.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des dés de betterave pour une belle touche de couleur et de goût.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette entrée vous apporte une belle portion de légumes ... que demander de plus ? Du goût, des saveurs ? Ne vous en faites pas, vous ne serez pas déçus.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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