Title zone

Salade de courge et de courgette

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
95 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
courge
3 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
1
courgette
3 cuillerées à soupe de
vinaigre
de Xérès
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
moutarde
Quelques brins de
coriandre fraîche
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et râpez la courgette avec sa peau. Râpez la courge. Lavez et ciselez la coriandre.
  2. Dans un saladier, versez la moutarde, le vinaigre de Xérès, l'huile d'olive et l'Arome. Poivrez. Ajoutez la courge et la courgette râpées.
  3. Placez 2 heures au réfrigérateur
  4. Parsemez de coriandre ciselée. Servez frais.

L'astuce de Sylvie

Pour plus de gourmandise, ajoutez du crabe à cette recette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une salade légère, surtout si vous faites attention à la quantité de vinaigrette que vous prenez. Courge et courgette consommées crues vous apportent des fibres, essentielles au bon transit intestinal, ainsi que des vitamines (C et du groupe B) sources de vitalité. L'huile d'olive, quant à elle, vous fera bénéficier de sa richesse en vitamine E et en acides gras essentiels, indispensables à notre organisme qui ne sait pas les fabriquer.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 323.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 323.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..