Title zone

Salade de courgettes, carottes et pois chiches

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
282 kcal/ personne

Les ingrédients

2 petites
courgettes
2 petites
carottes
2 cuillerées à soupe de
pois chiches
1 cuillerée à café rase de 4
épices
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
25 g d'
oignon
rouge
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à café de
moutarde
15 feuilles de
coriandre fraîche
1 gousse d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur puis émincez-les. Epluchez les carottes, coupez-les en deux dans la longueur et émincez-les également. Epluchez et hachez l'oignon rouge et l'ail. Ciselez la coriandre. Dans une poêle faites revenir les courgettes et les carottes en ensemble dans une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes (les légumes doivent être croquants).
  2. Fouettez dans un saladier, le miel, le 4 épices, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive restante en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.

L'astuce de Sylvie

Parsemez de graines de courges.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Terminez le repas par un laitage.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 353.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 353.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;