Title zone

Salade de courgettes, poivrons et tomates cerises, roquette

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
186 kcal/ personne

Les ingrédients

2
courgettes
100 g de
roquette
250 g de
tomates cerises
1
poivron
jaune
1
poivron rouge
1/2
oignon
rouge
10 feuilles de
basilic
5 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
balsamique blanc
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1 cuillerée à soupe de
miel
1 gousse d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles (33 mm environ). Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Passez-les immédiatement sous l'eau froide. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Ciselez le basilic. Epluchez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Coupez les tomates cerises en deux. Epluchez la gousse d'ail.
  2. Dans un saladier, écrasez la gousse à l'aide d'un presse ail, ajoutez la moutarde, le miel, le vinaigre et fouettez l'ensemble. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant. Mélangez délicatement les ingrédients et nappez de vinaigrette.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques copeaux de parmesan.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Idéale pour accompagner vos croques-monsieurs. Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 387.64ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;