Title zone

Salade croquante au chou rouge et aux pignons

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
197 kcal/ personne

Les ingrédients

1 demi
chou rouge
100 g d'
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
1
pomme
rouge
25 g de
pignons de pin
3 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez le chou en fines lanières. Pelez et coupez la pomme en dés.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin puis mettez-les de côté. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  3. Dans un grand saladier mélangez les lanières de choux, les dés de pommes et la vinaigrette.
  4. Décorez avec les pignons de pin et les allumettes de bacon légèrement grillées à la poêle.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez utiliser aussi du chou vert ou blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le chou contient des éléments essentiels comme les vitamines E et K des minéraux et des fibres. De plus voici une bonne occasion de le consommer cru associé à des saveurs douces et salées.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 414.44ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 414.44ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..