Title zone

Salade croquante pois gourmands et oeuf mimosa

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
299 kcal/ personne

Les ingrédients

4
œufs
2 cuillerées à soupe de
jus de citron
10 brins de
ciboulette
10
tomates cerises
200 g de
pois gourmands
100 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
200 g d'
asperges fraîches
3 cuillerées à soupe d'
huile de noix
2 boites de
thon
4 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante. Coupez-les en deux, mettez le jaune de côté. Mélangez le thon, le fromage blanc, 1 cuillerée à soupe d'Arôme et la ciboulette ciselée. Garnissez-en les blancs d'oeufs.
  2. Hachez les jaunes d'oeuf. Faites cuire les pois gourmands 2 minutes dans l'eau bouillante et émincez-les. Coupez les tomates cerise en deux.
  3. Faites cuire les asperges dans l'eau bouillante 5 minutes. Coupez-les en tronçons. Préparez la vinaigrette avec l'huile, l'Arome et le jus de citron.
  4. Sur chaque assiette, répartissez les pois gourmands, les asperges, les oeufs et les tomates. Ajoutez la vinaigrette et parsemez de jaune d'oeuf.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une chiffonade de jambon

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

N'hésitez pas à varier vos huiles dans les vinaigrettes !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 322.73ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;