Title zone

Salade d'endives à l'orange

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
178 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
endives
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
2 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
1 bulbe de
fenouil
1
orange
1
pomme
Grany Smith
4 brins de
ciboulette
3 cuillerées à soupe de
vinaigre
de Xérès
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
moutarde
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans un saladier mélangez la moutarde, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, l'Arôme, le sel et le poivre.
  2. Effeuillez et lavez les endives. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Pelez l'orange à vif et séparez les quartiers sans laisser de peau. Lavez le fenouil et coupez-le en fines tranches. Lavez la ciboulette et ciselez-la.
  3. Faites dorer les Allumettes dans la poêle, sans matière grasse, environ 5 minutes. Ajoutez les dés de pomme, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès et laissez cuire 3 minutes environ.
  4. Répartissez les feuilles d'endives sur le fond de quatre assiettes les pointes vers l'extérieur. Disposez dessus des tranches de fenouil, le mélange pomme et Allumettes, les quartiers d'orange.
  5. Nappez de vinaigrette et parsemez de brins de ciboulette.

Salade d'endives à l'orange

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez des amandes effilées et grillées ou remplacez les quartiers d'orange par des quartiers de pamplemousse.

Le petit conseil nutrition

faites le plein de vitamines et de fribres avec cette salade sucrée salée

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 21.45ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;