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Salade d'endives au jambon, noix et billes de fromage de chèvre

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
296 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
endives
60 g de cerneaux de
noix
1
bûche de chèvre
frais ferme
1
pomme
Granny Smith
1 bouquet de
ciboulette
1 jus de
citron
1 cuillerée à café de
moutarde
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
miel

Préparation de la recette : 

  1. Dans un grand saladier, fouettez la moutarde avec le miel et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l’huile. Réservez.
  2. Emincez les endives. Ciselez la ciboulette. Lavez et réalisez des lamelles de pommes, citronnez-les.
  3. Réalisez des billes de fromage de chèvre en roulant le fromage dans la paume de vos mains puis roulez-les dans la ciboulette ciselée.
  4. Dans le saladier contenant la vinaigrette, ajoutez les dés de jambon, les noix, les endives, la pomme. Mélangez au moment de servir.

Salade d'endives au jambon, noix et billes de fromage de chèvre

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Variez les saveurs en remplaçant le fromage de chèvre par des dés de comté.

Le petit conseil nutrition

Les noix représentent une bonne source de minéraux, de vitamines du groupe B et d'oméga 3.

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