Title zone

Salade estivale

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
342 kcal/ personne

Les ingrédients

6
tomates
6 tranches de
Bacon Fumé Grandes Tranches HERTA
2 boules de
mozzarella
300 ml de
crème fleurette
60 g de
roquette
1/4 d'
oignon
rouge
1 gousse d'
ail
10 feuilles de
basilic
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez 6 tomates en rondelles.
  2. Faites griller 6 tranches de bacon dans une poêle.
  3. Ciselez 10 feuilles de basilic, écrasez 1 gousse d'ail puis émincez ¼ d’oignon rouge.
  4. Dans un blender, mixez 2 boules de mozzarella de 250g avec 300 ml de crème fleurette, ajoutez le basilic, 1 gousse d'ail, salez et poivrez à votre convenance.
  5. Répartissez la crème sur 6 assiettes puis les tomates en rosace. Ajoutez 60g de roquette puis l'oignon rouge ciselé.Terminez en répartissant 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique puis déposez une tranche de bacon grillé.

 

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi remplacer le vinaigre balsamique par quelques touches de pesto. Cette salade d’été apportera une note de fraîcheur savoureuse à votre moment pizza, si vous dégustez une Pizza Grandiosa 4 fromages, ou une Pizza Grandiosa Régina, par exemple.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagner cette salade d'un laitage et d'un fruit pour un repas équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 324.05ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 324.05ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;