Title zone

Salade de fruits frais infusés au romarin et sa glace au caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
276 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
fraises
250 g de
framboises
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Façon Crème Brûlée Eclats de Nougatine
1
melon
6
abricots
1 grand brin de
romarin
frais
100 g de
sucre
en poudre
250 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Rincez le brin de romarin et retirez ses feuilles. Portez à ébullition l'eau et le sucre, ajoutez les feuilles de romarin. Laissez réduire de moitié. Passez l'infusion à la passoire.
  2. Equeutez les fraises et coupez-les en deux. Faites des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne puis coupez les abricots en petits quartiers.
  3. Dans un saladier, mélangez tous les fruits, ajoutez l'infusion au romarin, mélangez bien et versez dans des verrines. Ajoutez une boule de glace.

Salade de fruits frais infusés au romarin et sa glace au caramel

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer le romarin par une branche de verveine fraîche ou 1 cuillerée à soupe de verveine séchée.

Le petit conseil nutrition

Un dessert très riche en fruits !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 302.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;