Title zone

Salade de haricots verts aux gougeonnettes de soles

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
354 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de filets de
soles
500 g de
haricots verts
1/2 litre de
moules
de Bouchot de préférence
1
yaourt
nature
1 botte de
ciboulette
1
échalote
2 cuillères à soupe de
vinaigre
de vin
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Nettoyer et laver les moules jusqu'à obtenir une eau claire. Les faire ouvrir à la poêle très chaude. Retirer les moules et les mettre en attente garder le jus pour la cuisson des gougeonnettes.
  2. Tailler les filets de sole en gougeonnettes (lanières de 4 cm de long sur 1 cm de large). Éplucher, laver et cuire à l'eau bouillante les haricots verts.
  3. Pour la sauce hacher l'échalote et la ciboulette mélanger le tout avec le yaourt et le vinaigre, assaisonner.
  4. Décortiquer les moules. Pocher les gougeonnettes dans le jus des moules 2 mn environ.
  5. Mélanger les haricots verts avec la sauce, disposer en dôme sur le centre des assiettes, poser autour les gougeonnettes chaudes. Décorer avec les moules.

L'astuce de Sylvie

Pour une touche de couleur et de vitamine C, saupoudrez de persil !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Il est recommandé de manger au moins deux fois par semaine du poisson, 5 portions de fruits légumes par jour et des féculents à chaque repas ... Accompagnez cette recette de riz sauvage et vous aurez tout bon !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 339.05ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 339.05ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..