Title zone

Salade de lentilles au chou rouge et allumettes nature

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
244 kcal/ personne

Les ingrédients

125 g de
lentilles sèches
Vertes du Puy
125 g d'
Allumettes Nature HERTA
1.5 l d'
eau
1/4 de
chou rouge
1
échalote
2 cuillerées à soupe d'
huile de pépins de raisin
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
5 brins de
ciboulette
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Cuire les lentilles dans une grande quantité d’eau bouillante sans sel (15 à 20 minutes). Les égouttez et les laisser refroidir.
  2. Faites sautez les allumettes sans matière grasse dans une poêle au revêtement antiadhésif.
  3. Lavez et couper finement le chou en lamelles. Epluchez et émincer l’échalote.
  4. Préparez une vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre et le vinaigre et l'huile.
  5. Mélangez le chou, les allumettes, les lentilles, assaisonner d’échalotes, de ciboulette et de vinaigrette. Servez frais.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez sur le dessus quelques fines rondelles d'oignon cru.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les lentilles sont riches en fer.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 336.13ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;