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Salade de lentilles aux lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
355 kcal/ personne

Les ingrédients

50 g de
roquettes
180 g de
Gros Lardons fumés - Charcutier - HERTA
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
200 g de
lentilles en conserve
12
tomates cerises
2
crottins de chèvre frais
1 cuillerée à café rase de
moutarde
1/2
oignon
blanc ciselé
1 cuillerée à soupe de
basilic
ciselé
1 cuillerée à café de
miel
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
2 litres d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 minutes avec le bouillon de légumes. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
  2. Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et placez-les sur du papier absorbant.
  3. Ciselez finement l'oignon et le basilic, réservez quelques feuilles pour décorez votre salade. Coupez les tomates cerises en deux. Emiettez grossièrement les Crottins de chèvre.
  4. Dans un saladier, mélangez les lentilles, la roquette, les tomates, l'oignon, le chèvre buchette et les lardons.
  5. Dans un bol, réalisez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le miel et la moutarde à l'aide d'un fouet et ajoutez-la à votre salade.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des noisettes ou pignons de pin concassés, votre recette n'en sera que plus gourmande. Vous pouvez remplacer les tomates cerise par des dés de tomates confites.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les lentilles vous apportent protéines, minéraux et fibres. Alors, consommez-en sans modération. Servies avec du riz et quelques légumes, elles composent un plat végétarien équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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