Title zone

Salade de lentilles et billes de chèvre frais

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
410 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
lentilles sèches
3 petits Kub
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 paquet de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
150 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
type petit Billy
20
tomates cerises
(10 jaunes et 10 rouges)
20 brins de
ciboulette
1
oignon
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
3 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez l'oignon en 6 quartiers. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez la ciboulette.
  2. Faites cuire les lentilles dans une cocotte minute avec 1.5 litre d'eau et l'oignon pendant 20 minutes.
  3. Egouttez, retirez l'oignon et laissez refroidir.  Réalisez des boules avec le chèvre et roulez-les dans la ciboulette. Dans un bol, émiettez les bouillons, ajoutez l'huile et le vinaigre. Versez sur les lentilles et les tomates et placez le tout au frais 30 minutes. Ajoutez les dés de jambon, la ciboulette et les billes de chèvre. Servez.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une carotte dans la cuisson des lentilles pour plus de goût.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les lentilles contiennent des protéines végétales nécessaires à notre équilibre.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 396.02ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;