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Salade de lentilles et pois chiches à la mexicaine

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
373 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

125 g de
lentilles sèches
1 stick de
Maggi Mélanges Parfaits Mexicain
1 petite boîte de
pois chiches cuits
50 g de
quinoa
1/2
oignon
rouge
2
tomates
20 feuilles de
coriandre fraîche
1
citron vert
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1 cuillerée à soupe de
miel

Préparation de la recette : 

  1. Remplissez une casserole d'eau froide, versez les lentilles, portez à ébullition et faites-les cuire 10 min. Ajoutez le quinoa et prolongez la cuisson 15 minutes. Egouttez l'ensemble et rincez.
  2. Epluchez et hachez l'oignon rouge, ciselez la coriandre. Coupez les tomates en petits dés. Dans un saladier, fouettez le miel, la moutarde, le jus de citron et le stick Mélange Parfaits, ajoutez l'huile d'olive petit à petit.
  3. Mélangez tous les ingrédients et servez votre salade de lentilles et de pois chiches à la mexicaine bien fraîche.

Salade de lentilles et pois chiches à la mexicaine

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Ajoutez quelques feuilles de roquette.

Le petit conseil nutrition

Pensez-y: la portion d'enfant représente seulement 2/3 d'une portion adulte. Servez-leur de plus petites assiettes. Cette recette avec Mélange parfaits Mexicain vous apporte du goût et assaisonne parfaitement votre salade de lentilles et pois chiche à la mexicaine, inutile d'ajouter du sel!

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