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Salade de magret de canard rôti, vinaigrette au chocolat

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
356 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
magret de canard
(environ 300g)
4 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
germes de soja frais
100 g de pousses d'
épinards
ou de jeunes pousses de salade
50 g de
tomates confites
coupées en quatre
20 g de
pignons de pin
8
feuilles de menthe
6 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
de xérès
1 cuillerée à soupe de
sauce de soja
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites griller les pignons quelques minutes. Laissez refroidir.
  2. Dénervez si nécessaire le magret et entaillez sa peau. Salez et poivrez.
  3. Dans la même poêle sans matière grasse, faites cuire le magret environ 7 minutes de chaque côté sur feu vif, en éliminant la graisse fondue au fur et à mesure.
  4. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : à l'aide d'une râpe à légumes, râpez finement le chocolat. Dans un bol, versez la sauce soja, le vinaigre, l'huile, le chocolat râpé, le poivre. Inutile de saler. Battez vivement à l'aide d'un fouet.
  5. Lavez et essorez les pousses de soja, les feuilles de menthe coupées en 2 et les épinards. Disposez-les dans un saladier, ajoutez les tomates confites et les pignons grillés. Assaisonnez avec la moitié de la vinaigrette.
  6. Découpez le magret en fines tranches.
  7. Disposez le magret sur la salade, versez le restant de vinaigrette et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Parsemez quelques pluches de cerfeuil sur la salade au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette plus raisonnable en calories, voici un petit conseil diététique : enlevez complètement la peau du magret avant la cuisson et faites-le griller à feu vif dans une poêle sans matière grasse.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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