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Salade niçoise en gelée

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
90 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
riz blanc cuit
cuit
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
50 g d'
olives noires
50 g d'
olives vertes
1 boîte d'
anchois
à l'huile
3
tomates

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Versez-en une couche dans le fond d'un moule à cake. Laissez prendre au frais pendant 30 minutes. Coupez les tomates en quartiers. Egouttez les anchois.
  2. Lorsque la gelée du fond du moule est bien prise disposez par dessus les anchois entrecroisés. Garnissez les intervalles avec 5-6 quatiers de tomate et la moitiée des olives.
  3. Dans un saladier mélangez le reste des tomates, le riz cuit ,le reste des olives et des anchois. Remplissez le moule avec le mélange. Coulez par-dessus le reste de la gelée froide mais encore liquide. Laissez prendre au frais 4 heures.

L'astuce de Sylvie

Démoulez en passant la lame d'un couteau entre la préparation et les bords du moule, et en trempant le fond quelques secondes dans l'eau chaude.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que la gelée au Madère de Maggi ne vous apporte quasiment aucune calories ? ... alors, profitez-en !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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