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Salade de pâtes artichaut, aubergines au coulis de poivrons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
259 kcal/ personne

Les ingrédients

1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
100 g d'
Allumettes Fumées -25% de Sel HERTA
2
poivrons rouges
200 g de
pâtes
10
feuille de menthe
1
aubergine
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
4
artichauts

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les artichauts dans l'autocuiseur 20 minutes avec 500 ml d'eau (retirez les feuilles que vous pourrez déguster) et coupez le coeur en cubes.
  2. Faites cuire les poivrons 20 minutes sous le grill du four. Retirez la peau et mixez avec la capsule de coeur de bouillon.
  3. Dans une poêle, faites dorer l'aubergine 5 minutes. Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante.
  4. Mélangez tous les ingrédients et faites refroidir 1 heure. Parsemez de lardons grillés.

L'astuce de Sylvie

Pour un gain de temps, utilisez des artichauts surgelés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez les lardons par des dés de jambon pour une salade équilibrée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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