Title zone

Salade de pates au basilic

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
274 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g d'
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
250 g de
pâte farfalle
(farfallette)
2 petites
courgettes
1
poivron
vert + 1 poivron rouge
1 petit
oignon
10 petites
olives noires
1 gousse d'
ail
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
5 feuilles de
basilic
2 cuillerées à soupe de
vinaigre balsamique
1 petite gousse d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocotte, faites revenir les oignons hachés, les poivrons émincés, les courgettes coupées en dés  avec les allumettes de bacon dans une cuillerée à soupe d'huile. Réservez.
  2. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
  3. Dans un saladier mélangez l'huile restante, le vinaigre et la gousse d'ail écrasée, ajoutez les pâtes égouttées et le mélange légumes, allumettes de bacon. Ajoutez les olives et le basilic ciselé. Placez au réfrigérateur 1 heure environ et servez bien frais. 

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour une salade plus riche ajoutez quelques filets d'anchois ou des lanières de jambon cru.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici une entrée au goût méridional idéale pour parfumer vos repas d'été. Vous pouvez la consommer aussi en accompagnement de grillades lors d'une soirée barbecue.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 321.42ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;