Title zone

Salade de pâtes au thon épicée

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
227 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
thon
en boîte
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
300 g de
pâtes
tricolores
1
échalote
1 litre et demi d'
eau
3 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
de vin
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Faites bouillir l'eau dans une grande casserole. Ajoutez les tablettes de bouillon aux épices.
  2. Faites cuire les pâtes dans le bouillon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et faites-les refroidir dans un grand récipient d'eau froide. Pelez et hachez l'échalote.
  3. Dans un saladier, mélangez le vinaigre, l'huile, l'échalote, le sel et le poivre.
  4. Egouttez le thon et émiettez-le dans le saladier. Ajoutez les pâtes et mélangez.
  5. Placez au réfrigérateur minimum 50 minutes.

Nutriconso

Salade de pâtes au thon épicée

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les cubes de bouillon aux épices par un cube Huile d'Olive/ Basilic.

Le petit conseil nutrition

Cette salade constitue une source de protéines et de glucides complexes indispensables au bon fonctionnement de l'organisme. Pour le complèter, ajoutez 2 courgettes en petits dés poelées.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 287.59ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;