Title zone

Salade de pennes aux pointes d'asperges et lardons à l'italienne

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
13 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
421 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de Pâtes crues genre
penne
200 g de
Lardons Fumés HERTA
150 g de pointes d'
asperges en conserve
3 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Faites cuire les pennes al dente selon le mode d'emploi. Egouttez puis faites refroidir.
  2. Ajoutez les pointes d'asperges. Dans un petit saladier, mélangez l'huile, le vinaigre et le poivre. Ajoutez la vinaigrette à la salade.
  3. Dans une poêle sans matière grasse chaude, faites revenir les lardons. Ajoutez-les à la salade de penne, puis servez.

Salade de pennes aux pointes d'asperges et lardons à l'italienne

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez de copeaux de parmesan.

Le petit conseil nutrition

Entre les pâtes, les lardons et les asperges, ce plat vous apporte tout ce qu'il vous faut ! Un peu plus de légèreté ? Remplacez les lardons par du râpé de jambon Herta !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 526.88ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;