Title zone

Salade de poireaux vinaigrette, pomme et pignons

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
3 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
233 kcal/ personne

Les ingrédients

6
poireaux
1
pomme
Golden
1/2
oignon
rouge
50 g de
pignons de pin
4 branches de
cerfeuil
1 gousse d'
ail
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
2 cuillerées à soupe de
jus de pomme pur jus
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1 pincée de
sel
1
citron

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les poireaux et émincez-les finement. Lavez et coupez la pomme en fin bâtonnets sans l'éplucher et citronnez-la. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Ciselez le cerfeuil. Faites cuire les poireaux dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Passez-les immédiatement sous l'eau froide. Faites griller les pignons de pin dans une poêle. Epluchez la gousse d'ail.
  2. Dans un saladier, écrasez la gousse à l'aide d'un presse ail, ajoutez la moutarde, le vinaigre, le jus de pomme et fouettez l'ensemble. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant. Ajoutez les poireaux, la pomme, l'oignon rouge, le cerfeuil et mélangez délicatement. Au moment servir ajouter les pignons de pin.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques graines de grenade pour égayer votre salade.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Idéale pour accompagner tous vos croques-monsieur, vous ferez le plein de fibres !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 333.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;