Title zone

Salade de pois gourmands, concombre et framboises

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
191 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
pois gourmands
1
concombre
125 g de
framboises
2
oignons
nouveaux (tiges)
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
vinaigre balsamique
blanc
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à café de
moutarde

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les pois gourmands dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 2 min et passez-les sous l'eau froide. Retirez les fils sur les bords s'il y en a. Epluchez et coupez le concombre en dés. Ciselez les oignons tiges.
  2. Dans un petit saladier, fouettez le vinaigre, le miel, la moutarde, ajoutez la gousse d'ail hachée finement puis ajoutez l'huile petit à petit.
  3. Répartissez les pois gourmands et les dés de concombre dans deux assiettes. Ajoutez les framboises et les oignons. Nappez de vinaigrette.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les framboises par des groseilles. Vous pouvez également remplacer le vinaigre balsamique blanc par du vinaigre de cidre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Terminez le repas par un laitage.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;