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Salade de pois gourmands en coupelles croustillantes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
407 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 g d'
Allumettes Fumées HERTA
100 g de
crevettes
décortiquées
100 g de
pois gourmands
frais
50 g de
tomates confites
50 g de mélange de
salade
5 feuilles de
basilic
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Découpez la pâte avec son papier cuisson en 4 parts égales. Placez ces morceaux de pâtes sur 4 ramequins retournés pour former des coupelles. Faites cuire 15 minutes dans votre four. Laissez refroidir.
  3. Lavez et émincez les pois gourmands. Faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse avec les Allumettes, les crevettes et les tomates confites pendant 5 minutes. Hors du feu, ajoutez le vinaigre balsamique et rectifiez l'assaisonnement.
  4. Répartissez dans chaque coupelles la salade et la poêlée de crevettes et Allumettes.
  5. Au moment de servir, parsemez vos salades de basilic ciselé.

L'astuce de Sylvie

Pour une recette plus légère, choisissez de préférence les Allumettes fumées "Plaisir et Légèreté", qui apportent 30% de MG en moins !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette est assez copieuse et sera parfaite pour un petit dîner. Si vous la servez au déjeuner, veillez à proposer une suite assez légère, comme un poisson en papillote aux petits légumes ! 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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