Title zone

Salade de poivrons à la niçoise

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
301 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
poivron rouge
1
poivron vert
300 g de
haricots verts
3 petits Kub
Bouillon KUB OR MAGGI
4
tomates
2 grosses boîtes de
thon
4
œufs
20
olives noires
10
anchois
6 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
4 cuillerées à soupe de
vinaigre

Préparation de la recette : 

  1. Faites cuire les oeufs dans l'eau bouillante 10 minutes et écalez-les. Coupez les haricots en tronçons de 3 cm et faites cuire 5 minutes dans l'eau bouillante.
  2. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières et en deux. Coupez les tomates épépinées en petits dés. Emiettez le thon. Coupez les olives en deux.
  3. Emiettez les cubes de bouillon et mixez-les avec l'huile et le vinaigre.
  4. Mélangez le tout et déposez dessus les oeufs en quartiers et les anchois. Servez bien frais.

Nutriconso

Salade de poivrons à la niçoise

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Ajoutez des tomates confites !!!

Le petit conseil nutrition

Pour une salade complète, ajoutez des rondelles de pommes de terre et des billes de chèvre frais.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 337.76ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;