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Salade de pousses d'épinards aux allumettes et aux asperges

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
272 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
carottes
250 g de pousses d'
épinards
1 boîte de 190 g de mini-
asperge en conserve
(asperges blanches)
50 g de
pignon de pin
4 cuillerées à soupe d'
huile
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
1 cuillerée à café bombée de
moutarde
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin. Réservez-les.
  2. Dans la même poêle, faites dorer les lardons sans matière grasse.
  3. Lavez, pelez et râpez les carottes. Lavez les pousses d'épinards.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez.
  5. Sur 4 assiettes, répartissez les pousses d'épinards puis les carottes râpées, les pignons, les asperges et les Allumettes. Ajoutez la vinaigrette.

Salade de pousses d'épinards aux allumettes et aux asperges

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez de la ciboulette ciselée et des copeaux de parmesan. Pour encore plus de saveur, vous pouvez remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre balsamique. Bon appétit !

Le petit conseil nutrition

Contrairement aux idées reçues, les épinards ne contiennent pas de fer ou très peu ! En revanche, ce sont de bonnes sources de potassium et de calcium, le tout pour très peu de calories. Profitez de ces bienfaits avec cette salade complète !

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