Title zone

Salade provencale

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
360 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
pommes de terre
cuites
200 g de
saucisson à l'ail
HERTA
1 boîte de 150 g de
haricots verts
2
tomates
1
oignon
1
œuf
dur
12
olives noires
4 g de
persil
haché
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
1 cuillerée à café de
moutarde
1 pointe d'
ail

Préparation de la recette : 

  1. Egouttez bien les haricots verts, coupez le saucisson en dés, les pommes de terre et l'oignon en rondelles, l'œuf et les tomates en quartiers.
  2. Préparez la vinaigrette: mélangez la moutarde, l'ail coupé haché finement, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. 
  3. Dans un saladier mettez tous les ingrédients coupés. Versez la vinaigrette. Remuez bien l'ensemble. Disposez en décor les olives noires et les quartiers d'œuf dur. Saupoudrez de persil et servez bien frais.

Nutriconso

Salade provencale

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour plus de saveur, poêlez vos pommes de terre avec l'ail et le persil. Un vrai régal !

Le petit conseil nutrition

Une association de saveurs rustiques qui fera l'unanimité. Cette salade vous apporte principalement des glucides pour le tonus. Vous pouvez aussi la consommer en plat principal en y ajoutant un oeuf par personne pour un meilleur équilibre nutritionnel.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 474.32ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;