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Salade de ratte "frites", poulet, sauce au fromage frais et rhubarbe

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes

Les ingrédients

500 g de
pommes de terre
rattes
1 paquet de
Le Bon Poulet Filet Nature - 4 tranches
200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 bouquet de
ciboulette
2 tiges de
rhubarbe
1/2
oignon
rouge
1 gousse d'
ail
1 petit coeur de
salade
Trévise
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
100 g de coeurs de
laitue
2 branches de
persil
plat
1 cuillerée à soupe de
miel
200 ml d'
eau
20 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez voter four th.6 (180°C). Lavez et brossez bien les pommes de terre. Coupez-les en forme de frites. Arrosez-les avec 2 cuillerées à soupe d'huile, ajoutez le persil et l'ail haché. Faites-les cuire dans votre four 40 min à 180°C. Dans un saladier faites chauffer l'eau et 20 g de sucre pendant 5 minutes au four à micro-ondes à 900W. Epluchez et émincez finement la rhubarbe, plongez-la dans le bol d'eau sucrée pendant 5 minutes et égouttez-la.
  2. Emincez la salade trévise et l'oignon rouge. Ciselez la ciboulette, mélangez-la au fromage blanc avec le vinaigre de cidre, l'huile restante et le miel. Roulez les tranches de poulet et coupez de petits tronçons d'un centimètre. Répartissez tous les ingrédients dans 4 assiettes et nappez de sauce au fromage blanc.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques petits lardons grillés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Terminez le repas par un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Salade de ratte "frites", poulet, sauce au fromage frais et rhubarbe est évalué 4.4 de 5 de 12.
Rated 5 de 5 de par Excellente salade Un régal, cette salade a été testée avec les petits enfants, tout le monde en redemande. A refaire sans hésitation
Date de publication: 2016-08-23
Rated 4 de 5 de par J'aime Produit du Nord,excellent...a manger sans modération
Date de publication: 2016-08-20
Rated 4 de 5 de par 0 calorie par personne ? cela parait quand même très curieux pour un plat qui parait aussi délicieux !
Date de publication: 2016-08-14
Rated 5 de 5 de par j'adore cette recette de PDT Très content de cette recette agréable qui fait l'affaire en été
Date de publication: 2016-08-12
Rated 5 de 5 de par Super recette Simple et bonne pour toute la famille et surtout quand on adore ces petites pommes de terre " les rattes " si goûteuses.; Bon appétit à tous
Date de publication: 2016-07-21
Rated 5 de 5 de par je l'aime beaucoup j'ai déjà goûter la salade et je l'adore car je vais très souvent dans le Nord
Date de publication: 2016-07-19
Rated 4 de 5 de par MIAM Facile, pas cher et délicieuse. Avec une salade, c'est tout simplement divin
Date de publication: 2016-07-18
Rated 3 de 5 de par recette quelconque Pas mal mais bourratif à cause des pommes de terre
Date de publication: 2016-07-13
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