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Salade de riz au surimi, crevettes et fruits exotiques

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
509 kcal/ personne

Les ingrédients

1
concombre
8 bâtonnets de
surimi
200 g de
riz blanc cru
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
2
avocats
1
mangue
300 g de
crevettes
cuites
1 demi
ananas frais
10
feuilles de menthe
4 cuillerées à soupe de
jus de citron
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire le riz dans l'eau bouillante 10 minutes, égouttez et ajoutez 1 capsule de coeur de bouillon. Placez-le au réfrigérateur. Coupez les fruits et les avocats en cubes de 1 cm. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de jus de citron sur les dés d'avocats. Coupez le surimi en rondelles. Ciselez la menthe.
  2. Coupez le concombre en petits dés.
  3. Mixez 3 cuillerées à soupe de jus de citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et 1 capsule. Mélangez le tout et placez au frais.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les fruits exotiques par des segments d'orange.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un plat complet, ajoutez des dés de mozarella.

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