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Salade de riz de Camargue, jambon fumé et artichauts violets

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
16 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
466 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
riz long
de Camargue
4
artichauts
violets
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1/2
oignon
rouge
50 g de
parmesan
1 gousse d'
ail
250 g de
tomates cerises
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à café de
moutarde
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
5 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
romarin
15 feuilles de
basilic
3 cuillerées à soupe de
jus de citron
1 pincée de
sel
, poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre et ajoutez 4 cuillerées à soupe d'huile petit à petit.
  2. Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 11 min. Egouttez-le et passez-le sous l'eau froide. Epluchez les artichauts et coupez-les en 4 dans la longueur, placez-les dans un saladier d'eau citronnée. Epluchez et émincez l'oignon, hachez l'ail. Dans une poêle, faites revenir les artichauts, l'oignon et l'ail avec l'huile restante pendant 5 min. Saupoudrez de romarin, salez et poivrez. Roulez chaque tranche de jambon en serrant bien et coupez de petits tronçons.
  3. Coupez les tomates cerises en deux. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
  4. Mélangez le riz, les tomates, les artichauts, les oignons, répartissez la salade dans 4 assiettes puis ajoutez le jambon, le parmesan et les feuilles de basilic.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques rondelles d'olives.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

N'oubliez pas le laitage et le fruit à la fin du repas.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

Salade de riz de Camargue, jambon fumé et artichauts violets est évalué 5.0 de 5 de 1.
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Date de publication: 2016-08-08
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