Title zone

Salade de riz, saumon et crevettes en makis

Recette

Entrée
Prép.  : 
3 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
286 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de
saumon
(140 g poids net égoutté)
1 cuillerée à soupe d'
Arome MAGGI
100 g de
riz blanc cuit
50 g de
crevettes
roses décortiquées
6 grosses feuilles de
laitue
8
olives noires
dénoyautées
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Coupez les olives en rondelles.
  2. Dans un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre, l'huile, l'Arome et le poivre.
  3. Ajoutez le saumon ou le thon émietté, les crevettes, les olives et le riz et mélangez.
  4. Placez la préparation dans des feuilles de laitue et roulez-lez en makis. Fixez avec un pic en bois.

L'astuce de Sylvie

Pour varier les saveurs, remplacez le saumon par du thon au naturel. Si vous n'avez pas de pics en bois pour maintenir vos maquis, utilisez des brins de ciboulette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette vous apporte des féculents avec le riz et des protéines et éléments essentiels avec le saumon (ou le thon) et les crevettes. Cependant dépourvue de légumes, misez sur une ratatouille ou un poêlée de légumes en plat.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 300.6ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 300.6ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..