Title zone

Salade Rolls courgettes, tomates et poivrons

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
145 kcal/ personne

Les ingrédients

2 petites
courgettes
(400 g environ)
100 g de
poivrons rouges
marinés
12
tomates cerises
1/4 de
poivron
jaune
1/4 d'
oignon
rouge
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
8 feuilles de
basilic
1 pincée de
sel
, poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les courgettes et réalisez des tagliatelles à l'aide d'un économe. Plongez-les 30 secondes dans un grand volume d'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide immédiatement. Egouttez et épongez-les bien.
  2. Hachez la gousse d'ail et versez-la dans l'huile. Coupez les tomates cerises en quartiers. Emincez le poivron jaune et l'oignon rouge finement.
  3. Posez les tagliatelles les unes à côté des autres en les superposant sur un demi-centimètre. Huilez-les à l'aide d'un pinceau, posez au bord une feuille de basilic, des lamelles d'oignon, de poivron jaune, de poivron mariné, 3 quartiers de tomates cerise puis roulez l'ensemble.
  4. Répétez l'opération pour obtenir 8 rouleaux. Salez et poivrez. Servez avec vos croque-monsieur.

L'astuce de Sylvie

Nappez d'un trait de vinaigre balsamique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez 4 rouleaux par personne.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 554.23ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;