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Salade de roquette, poivron et tomate aux lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
170 kcal/ personne

Les ingrédients

125 g de
roquette
100 g d'
Allumettes Fumées HERTA
10
tomates cerises
1/2
poivron
jaune
25 g de
parmesan
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
1/2 cuillerée à café de
cumin
en poudre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et essorez la roquette. Lavez, épépinez et coupez le poivron en lanières. Lavez et coupez les tomates cerises en quartiers. A l'aide d'un couteau économe, coupez le parmesan en copeaux.
  2. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les lardons à feu vif quelques minutes sans matière grasse.
  3. Dans un saladier, mélangez le vinaigre avec le cumin, le sel et le poivre. Ajoutez l'huile en mélangeant.
  4. Ajoutez la roquette, les tomates cerises, les lanières de poivron et les copeaux de parmesan. Ajoutez les lardons. Mélangez au moment de servir.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques pignons de pin grillés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette apporte des légumes, de la viande et un petit plus ... du calcium ! Mais sans féculents vous ne tiendrez pas jusqu'au repas suivant : du pain aux céréales accompagnerait très bien cette recette !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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