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Salade de rougets marinés aux baies roses

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
412 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8 filets de
rougets
4 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
8
tomates confites
8 petites
pomme de terre
(environ 400 g)
1 sachet de 125 g de salade de
mâche
Le jus d'1
citron
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
de xérès
1 cuillerée à soupe de
ciboulette
ciselé
1 cuillerée à soupe rase de
baies roses
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, le Fumet de Poisson, 150 ml d'eau, la ciboulette et les baies roses écrasées. Versez la marinade dans un plat creux et ajoutez les filet de rougets. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre non pelées durant 15 à 20 minutes, selon leur taille. Pelez-les et coupez-les en rondelles.
  3. Préparez la vinaigrette : mélangez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le vinaigre. Salez et poivrez.
  4. Sur chaque assiette, répartissez la mâche, les rondelles de pommes de terre et les tomates confites coupées en deux.
  5. Dans une poêle, faites revenir avec l'huile restante les rougets. Ajoutez 1/3 de la marinade.
  6. Versez la vinaigrette sur la salade puis déposez les filets de rougets. Salez légèrement et poivrez. Servez aussitôt.

Salade de rougets marinés aux baies roses

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour changer, vous pouvez remplacer la mâche par de jeunes pousses de roquette au goût poivré.

Le petit conseil nutrition

Excellentes sources de protéines, les rougets sont des poissons semi-gras, apportant des acides gras poly-insaturés.

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